Pain faible indice glycémique
Quand on fait un régime à faible indice glycémique, il y a un traître...le pain blanc ou au levain!
Grâce à pinterest et internet, j'ai pu trouvé une recette sympa que j'aitesté et qui est bonne donc je la partage avec vous!
IL FAUT:
- 250 g de farine de petit épeautre semi complet
- 100 g de farine de blé semi complète
- 100 g de seigle
- 50 g de son d'avoine
- sel (une cuillère à café)
- un sachet de levure boulangère
- des graines de lin, si vous aimez
- 360ml d'eau tiède
RECETTE:
Mélanger les ingrédients secs sauf la levure. Délayer la levure dans l'eau tiède et attendre 10 min.
Verser l'eau sur les ingrédients secs, remuer et laisser reposer 1h30/2h (voir plus)
Façonner le pain et le mettre sur une plaque.
Cuire à 245° pendant 30 min avec le lèche frite avec de l'eau bouillante.
faire refroidir sur une grille!