Pain pour Hamburger maison
En cette période de confinement, le fait maison est appréciable. On va très rarement chez MCD** donc c'est souvent du maison pour le fameux sandwich mais le pain non et bien là, c'est le moment de tenter le pain!
Sur le livre, Marmiton 'Fait maison", j'ai trouvé une recette pour faire 12 buns, parfait! Pour une fois, j'ai bien suivi la recette.
INGREDIENTS:
- 600g de farine
- 25g de levure fraîche
- 40 ml de lait
- 30g de margarine
- 1 cc de sel
- décor: 1 oeuf et graines de sésame
RECETTE:
- LA VEILLE:
Faire fondre la margarine dans le lait à feux doux et y émiettez la levure, hors du feux.
Mélanger la farine et le sel, verser le mélange lait/margarine/levure et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Couvrir d'un torchon et mettre AU FRIGO une nuit.
- Le LENDEMAIN:
Étaler la pâte (qui aura doublé de volume) sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en couche d'un centimètre environ. Découper des disques de 10 centimètres de diamètre, vous pourrez en faire 12 (voir un peu plus).
Les déposer sur une grande plaque et laisser lever 1h.
Badigeonner les pains avec l'oeuf battus et parsemez des graines de sésames.
Cuire 15/20 min à 210°