"Cheddar" végétal
J'ai sur le blog, une recette de "faumage" mais qui a plus le goût et la texture d'un fromage ail et fines herbes (recette ICI). Celui là, le goût est corsé, relevé grâce à la levure maltée qui donne un goût de fromage fait! J'adore! La recette vient page youtube de Jean Philippe
- 55g de noix de cajou
- 3 CS de levure maltée
- 2CS d'huile d'olive
- 2CC d'agar agar(j'ai mis 4g soit un sachet)
- 1 cc de sirop d'agave
- 1 CS de jus de citron
- 1 CS maïzena
- 1 CC d'ail en poudre
- 1 CC de paprika
- 1/4 de CC de curcuma
- 1 CC de sel fin
- 380 ml d'eau
RECETTE:
Faire bouillir de l'eau et verser sur les noix de cajou. Laisser tremper.
Dans le blender, peser et mettre tout les ingrédients.
Égoutter les noix de cajou et les ajouter dans le blender.
Mixer bien tout et verser dans une casserole à feux moyen.
Remuer jusqu'à ébullition et remuer pendant 2- 3 min, que ça épaississe bien
Verser dans un grand bol et mettre à prendre au frigo pendant au moins 2h.
Démouler et déguster.