Madeleines
quoi, pas de recette de madeleines sur ce blog??? j'y remédie! Pour les réussir, il faut 2 choses:
- un choc thermique: mettre les madeleines dans les moules au frigo pendant 1H et ensuite les cuire.
- cuisson à 2 températures: préchauffer 5 min à 230° (seule fois où je fais préchauffer mon four en pâtisserie), cuire à 230° puis à 180°.
IL FAUT:
- 140 g de farine (si vous voulez des madeleines au chocolat, mettre 100g de farine et 40g de cacao pâtissier en poudre)
- 120g de margarine ou de beurre fondu et tiédi
- 85g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
RECETTE:
Travailler les sucre avec les oeufs. ajouter la margarine. fouetter.
Ajouter la farine et la levure.
Verser dans les moules et mettre au frigo 1H.
Préchauffer le four pendant 5 min à 230°. sortir les madeleines du frigo et les mettre dans le four à 230° pendant 10 min.
SANS OUVRIR LE FOUR, baisser à 180° pour 10 à 15 min (selon la taille et votre four)
sortir et laisser refroidir. démouler quand c'est froid.