Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MarianneFéeMaison
11 novembre 2020

Cake à la banane et noix de Pécan

pixiz-11-11-2020-10-01-23J'ai trouvé la recette dans une nouvelle super revue, " WITCH", édition Burdableu. C'est le numéro 2. La recette est gourmande, peu sucrée et le cake est d'un fondant! Le mélange banane, poudre de noisette, cannelle est trés subtil, j'adore.

IL FAUT:

- 3 bananes assez mûres + une demi dans sa longueur pour le décor(facultatif)

- 2 œufs

- 200g de farine (ici, d'épeautre semi complète)

- 1 cc de cannelle en poudre

- 1 bouchon de rhum (ici, j'en ai pas donc 1 cs de vanille liquide)

- 1 cc de bicarbonate de soude

- 100g de sucre (ici, 80g de sucre de coco)

- 75g de noix de Pécan en petits morceaux + quelques jolies demi pour le décor(facultatif)

- 50g de beurre (ici margarine)

- 2 cs de poudre de noisettes

IMG_20201110_202531_302

RECETTE:

- Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

- Ecraser à la fourchette les bananes avec le rhum(ou la vanille).

- Ajouter les œufs, le sucre et bien mélanger.

- Ajouter le beurre fondu, travailler à nouveau.

- Ajouter la farine, le bicarbonate, la cannelle et la poudre de noisettes, bien mélanger. Finir par les morceaux de noix de pécan.

- Verser dans un moule à cake huilé. Vous pouvez décorer avec une demi banane coupée dans sa longueur et des demi noix de pécan.

- Cuire à 180° pendant 45 min.

- laisser refroidir et démouler.

IMG_20201110_171355_926

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité