Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MarianneFéeMaison
11 octobre 2021

Biscuits à la farine de châtaignes

 

Biscuits à la farine de châtaignes

J'adore ces biscuits car ils sont légers en goût et rapide.

Ingrédients:

- 100g de farine d’épeautre

- 25g de farine de châtaignes

- 75g de poudre de noisettes ou d'amandes(selon votre goût, ici noisettes)

- 80g de sucre de coco

- 125g de margarine

- 1 œuf

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

IMG_20211011_162447

Recette:

Travailler au fouet, le sucre, la margarine et l’œuf.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine d’épeautre, châtaignes, poudre et bicarbonate de soude.

Assembler les 2 préparations, la pâte est assez souple, comme une pâte à cookies.

A l'aide de 2 cuillères à soupe, former des tas de pâte sur une plaque.

Mouiller vos mains pour aplatir les tas.

Cuire en 2 fois, d'où "biscuit", 10 min à 200° puis 5 min à 150°

IMG_20211011_162549Un régal avec une compote de pommes, pour accompagner un thé noir ou une tisane ou un lait chaud.

IMG_20211011_162413

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité