IMG_20211231_200750

Pour un premier essai et bien, un régal. Par rapport à la recette de base,j'ai utilisé des spéculoos au lieux des palets bretons et donc  j'ai divisé la quantité de sucre car j'estime qu'entre le sucre des spéculoos et celui de la crème de marron, 200g c'était trop. Recette trouvée dans la revue " Gourmand"n°474 que l'on trouve aux caisses de supermarchés.

Je préviens, il y a pleins d'ingrédients et il les faut pour le rendre si généreux mais pas écœurant! A faire la veille.

 

INGRÉDIENTS:

LE BISCUIT:

- 60g de beurre fondu

-250g de biscuits spéculoos

LE CHEESECAKE:

- 4 œufs + 1 jaune

- 450g de fromage St Moret

- 250g de mascarpone

- 50 cl de crème fraiche entière

- 250g de crème de marron

- 100g de sucre (à la base c'est 200)

- 30g de fécule de maïs

LE GLAÇAGE:

- 15 cl de crème fraiche liquide

- 150g de chocolat noir

CHANTILLY (décoration)

- 20cl de crème fraiche liquide entière (à mettre au frigo 24h)

- 70g de crème de marron

 

RECETTE:

LE BISCUIT:

Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu, mélanger. Tapisser un moule aux bords amovibles, bien huilé.

Cuire à 180° durant 15 min. Laissez refroidir à température ambiante.

IMG_20211230_145052

LE CHEESECAKE:

Dans le robot, à l'aide du fouet, travailler le ST moret, le mascarpone et la crème.

Ajouter les œufs, un par un puis le jaune.

Ajouter le sucre et la maïzena (fécule de maïs)

Incorporer la crème de marron.

Verser sur le biscuit refroidi et cuire à 145° durant 1h30 et laisser le four fermé durant 2h.

Mettre au frais 2h.

IMG_20211230_182104

GLAÇAGE:

Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le crème fraiche.

Démouler votre cheesecake et couvrir du mélange chocolat crème fraiche.

Faire prendre au moins 12h au frigo.

IMG_20211230_182718

CHANTILLY: (au moment de servir)

Battre la crème et ajouter délicatement la crème de marron.

Mettre dans une poche à douille et décorer le cheesecake.

IMG_20211231_183300