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MarianneFéeMaison
10 octobre 2021

Petits pains citrouilles au chocolat

Petits pains citrouilles au chocolat
Je me suis inspirée de 2 recettes: - l'idée d'une brioche au potimarron de Maïacha, j'adore ses jolies illustrations de recettes très ludiques. - l'idée de pains en forme de citrouilles de Marie Chioca(que je présente plus). Sa version est salée avec...
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11 mai 2020

Les croissants de Monsieur

Les croissants de Monsieur
Je vis avec un homme gourmand et têtu. Il voulait absolument réussir des croissants maison. Ses critères étaient qu'ils croustillent, s'effritent grâce au feuilletage et au bon goût de beurre. C'est un autodidacte donc il a regardé pas mal de vidéos,...
30 avril 2020

Pain pour Hamburger maison

Pain pour Hamburger maison
En cette période de confinement, le fait maison est appréciable. On va très rarement chez MCD** donc c'est souvent du maison pour le fameux sandwich mais le pain non et bien là, c'est le moment de tenter le pain! Sur le livre, Marmiton 'Fait maison",...
14 avril 2020

Pain au levain et son levain, une histoire de patience

Pain au levain et son levain, une histoire de patience
En cette période de confinement, trouver de la levure boulangère relève du parcours du combattant. La farine, on arrive à trouver des plans avec astuces, on peut mais la levure boulangère, c'est rupture partout! J'ai eu la chance d'avoir la boulangère...
21 janvier 2020

Pain faible indice glycémique

Pain faible indice glycémique
Quand on fait un régime à faible indice glycémique, il y a un traître...le pain blanc ou au levain! Grâce à pinterest et internet, j'ai pu trouvé une recette sympa que j'aitesté et qui est bonne donc je la partage avec vous! IL FAUT: - 250 g de farine...
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17 novembre 2019

Brioche maison aux pépites de chocolat

Brioche maison aux pépites de chocolat
Elle est aérienne, pas grasse et peu sucré, j'adore! IL FAUT: - 200g de farine - 150ml de lait tiède - 20g de levure fraiche boulangère (je m'en sert que pour des brioche car ça change peu pour le pain) - 2 oeufs - 50g de sucre - 150g de margarine - 1cc...
4 octobre 2019

Pain d'automne

Pain d'automne
Je ne savais pas quoi mettre comme tutire mais il y a de la farine de châtaigne dedans et on est en automne, donc pain d'automne! IL FAUT: - 50 g de farine de châtaigne - 100g de farine de sarrasin - 150g de farine semi complète - 150g de farine blanche...
24 septembre 2019

Pain soleil

Pain soleil
Ça semble complexe mais pas du tout, il faut juste du temps... Faire une pâte à pain "classique": 500g de farine (moi moitié blanche ,moitié semi complète)/ 400ml d'eau tiède/dose de sel/ un sachet de levure boulangère Quand la pâte a doublé de volume,...
25 mars 2019

Brioche de "coco_cook25"

Brioche de "coco_cook25"
Avant de vous faire cet article, j’ai du faire 2 essais avant! J’ai donc pris les photos sur la version 3. La première fois, j’ai joué la flemmarde en mettant à lever sur le poêle mais au moment de dorer, pouf tout dégonflé(voir mon compte instagram)....
25 mars 2019

Pain de mie

Pain de mie
Une copine me fait baver avec ces jolis pains de mie! Je lui demande sa recette mais me la donne de tête donc la liste des ingrédients c’est bon mais côté quantité, j’ai dû corriger par expérience! Il faut de la levure boulangère fraîche, j’avais que...
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