Cake à la banane (recette vegane)
La recette vient de La Fée Stéphanie ( son site, son FB, son Insta), ICI !
Dans cette recette, cherchez pas les oeufs ou le beurre...il n'y en a pas! Place à une recette VEGAN à souhait et qui prouve qu'être vegan c'est pas que manger des fruis, des légumes et des céréales.
C'est parti pour vous régaler et pour ça, il vous faut:
- 100 g de noisettes torréfiées et mixées ou si vous avez la flemme poudre de noisettes.
- 220 g de farine d'épeautre
- 100g de sucre complet (muscodado) ou sucre de coco
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 yaourts végéteaux
- 1 banane bien bien mure
- 40g de purée de noisettes
- 70g de pépites de chocolat
Melanger les ingrédients secs(farine, levure, sel, noisettes) ensemble.
Ecraser la banane à la fourchette(d'où mon insistance pour une banane bien mûre).
Ajouter la à la recette ainsi que les ingrédients humides (banane, yaourt, purée de noisette. bien mélanger.
Mettre les pépites de chocolat, remuer.
Verser dans un moule à cake bien beurré et fariné
Cuire à 180° pendant 40 min!
Démouler et laisser refroidir.
Servir tiède ou froid!