Sapin apéritif
J'avais souvent vu ce truc sur pinterest et jamais testé. Là, hier soir, repas en amoureux, noël dans 4 jours, le solstice d'hiver dans la nuit(Yule pour les initiés) donc parfait pour tester.
Je préviens, c'est gras, bourratif. Là, j'ai fait 10 branches et bien après 2 de chaque parfums ça allait(vu qu'en plus c'étit un apéro pas le repas en lui même). Après, je sais que j'ai pas été radine en garniture.
IL FAUT:
- 2 pâtes feuilletées (ça aide pas à alléger l'apéro aussi,lol)
- 1 pot de tomates confites en purée
- 1 pot de pesto
- 1 jaune d'oeuf(+un peu de lait) et des graines de sésame pour dorure et déco
Étaler la première pâte feuilletée sur la plaque.
Garnir le dessus des 2 parfums moité moitié
Recouvrir d'une seconde pâte
Découper des branches, les torsader sur elles même.
Faire une sorte de forme de sapin (faire cuire les chutes avec le sapin).
Dorer à l'oeuf/lait et parsemer des graines de sésames.
Cuire 25 min à 180°
Vous pouvez aussi mettre un petit verre au centre de votre pâte, découper des rayons allant jusqu'au verre et torsader les rayons sur eux même, ça évite une découper en plus.
Pour les gourmands, ça on avait testé, c'est de remplacer les parfums salés par de la pâte à tartiner maison au chocolat, spéculoos, confiture!