Legumes farcis vegan
Ca fait 1 an que j'ai découvert la bolognaise de lentilles. Je m'en sert pour faire des spaghetti mais aussi dans des parmentiers mais pour farcir des légumes, j'ai jamais osé et bien ce fut le cas ce soir, un régal.
POUR 4 courgettes (8 demis) et 5 tomates:
- 150g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1 oignon
- algues(facultatif, mettez du sel)
- 3 feuilles de lauriers
- paprika
- ail en poudre
- poivre
- levure maltée
- graines de sésames
- 4 courgettes
- 5 tomates
- coulis de tomate(une petite briquette)
RECETTE:
- Faire la bolognaise de lentilles:
débiter la carottes, l'oignon en petits dés, mettre dans une casserole avec les épices et les lentilles et couvrir largement d'eau, sauf le coulis de tomate). Cuire que tout soit tendre mais pas en mode bouillie.
- Pendant ce temps, evider les courgettes et garder la pulpe. Faire de même avec les tomates(ça peut remplacer le coulis selon la variété)
- Mixer les lentilles, la pulpe des courgettes et le coulis (ou l'intérieur de vos tomates). Faut que ça soit pas trop liquide. ajouter la levure maltée et mixer un peu.
- Farcir les légumes et mettre de l'eau dans le plat.
- Avant d'enfourner mettez un peu de levure maltée et de graines de sésames.
- Cuire à 200° pendant 30 min puis à 180° pendant 15 min de plus